2017全台賞花資訊情報站

2017全台賞花資訊情報站   
新聞快報
字體: | 分享:
桃園車站快閃「客」現蹤 活力飆舞驚艷桐花祭!

【記者:美美網 資料來源: 桃園縣政府客家事務局】2014-04-23
圖/桃園縣政府客家事務局

為了讓桐花祭活動更吸睛,16日下午一群高中生在桃園火車站以快閃舞蹈,吸引不少來往南北旅客目光,桃園縣吳志揚縣長表示,桃園客家桐花祭年年追求創意表現,此次以象徵年輕活力的快閃活動為主,融入民眾耳熟能詳的客家歌曲,不僅呈現出傳統和現代融合之美,為活動增添亮點,也為19日的「桐花開幕式」先行熱身。
  
「桃園客家桐花祭」多年來皆由傳統儀式拉開整個活動的序幕,而今年除了舞蹈、唸謠、健行、音樂會等系列活動外,還增加了桐花漫畫特展、美食PK賽等創新活動,內容豐富多元。吳縣長表示,桐花祭期間各式活動,不僅秉持客家事務局「內外兼具」的核心概念,也持續推廣藝術創意與健康運動精神。
  
為體現推廣客家文化之目標,下午5點30分,由至善高中演藝科學生精心打扮成的快閃客們從車站四周聚集至大廳中間,隨著音樂開始播放,大跳「桐花鄉」、「健康瘦瘦拳」等客家歌舞,一開始,現場路過、購票的民眾不明所以,但隨著音樂與舞者的帶動,民眾無不從滿臉驚訝、好奇與探頭觀望,轉變成駐足並圍觀表演,甚至還有現場民眾跟著音樂一同扭動、歌唱,十分融入。表演結束前,快閃客們更精彩預告了「2014桃園客家桐花祭4/19龍潭見」後迅速離場,短短6分鐘的快閃活動,現場掌聲不斷。
  
客家事務局賴俊宏局長表示,19日即將隆重啟動的「桐花祭開幕式」,將由吳縣長點亮客家文化館外高達9公尺的LED 桐花樹,同時邀請知名客家歌手羅時豐、張馨文、曾仲偉、蘿莉控樂團等表演者擔綱演出,舞蹈大賽各組冠軍隊伍也將重現比賽時的精彩表演,現場並有千人桐花舞、攤商展售與摸彩抽獎等活動,桃園縣政府客家事務局歡迎大家一起來共襄盛舉!其他活動詳細資訊亦歡迎上2014桃園客家桐花祭活動網站(www.tyt.989.com.tw)查詢。

回上一頁