2017全台賞花資訊情報站

2017全台賞花資訊情報站   
新聞快報
字體: | 分享:
南庄桐花祭開鑼 環保桐花風車成新嬌點

【記者:美美網 資料來源:苗栗文化觀光旅遊局】2014-04-25
環保桐花風車

以山水聞名的南庄鄉,在進入四月後,就是桐花奔舞、到處飄雪的季節了。為了迎接今年的客家桐花祭,苗栗縣南庄鄉南江休閒農業區發展協會準備了一系列活動,並訂26、27日兩天在南庄遊客中心盛大迎賓,活動內容有環保桐花風車DIY及金瓜糕、炒米粉、桂竹筍湯等美食品嚐,是品味山城桐花不可錯過的人氣景點。

南江休閒農業區內的油桐花,向以「隔水枝送綠、臨窗花語柔」聞名,零距離的貼身體驗,每讓南庄桐花之旅變得好立體,加上在地還有人氣鼎旺的南庄老街及桂花巷,營造出南庄桐花祭特有的迷人風情,深受遊客喜愛。

苗栗縣政府農業處 處長賴安平表示,今年南庄鄉的桐花祭以「桐花風雅見、雪現南江」命名,主辦單位為了營造不一樣的南庄桐花祭,今年以回收之保特瓶資源再利用製作的桐花風車為活動主軸,除了利用這些風車,配合現場景觀佈置成大型裝置藝術外,也有環保桐花風車DIY的教學,簡單幾步驟,就能做出環保、美麗又好玩的桐花風車。

除了桐花風車,南庄美食也是一大特色,活動現場除了有在地的竹筍湯、炒米粉及金瓜糕供遊客品嚐外,桂花巷內的花釀湯圓、桂花釀及各餐廳內的鱒魚大餐都是不可錯過的南庄伴手和美食。另外活動現場還有農特品展售攤,有香茹、木耳、長豇豆乾及各式醃菜,有興趣的民眾歡迎前來共襄盛舉,活動相關資訊可電洽南庄鄉農會推廣股 037-823155。


回上一頁