2017全台賞花資訊情報站

2017全台賞花資訊情報站   
新聞快報
字體: | 分享:
新社花海節遊客人潮破百萬 新社成了「幸福小鎮」

【記者:台中旅遊網 資料來源:台中市政府】2014-11-21
2014新社花海

新社花海及臺中國際花毯節開幕至今人潮破百萬,遊客紛紛在現場賞花、拍照,甚至有許多學校做戶外教學,還有戀人當場求婚成功,新社已成了「幸福小鎮」,還未前往賞花的民眾,快把握這兩周黃金期喔!

臺中市政府觀光旅遊局指出,臺中國際花毯節今年種植大面積的四季海棠、孔雀草及周邊波斯菊等,都是民眾爭相拍照取景的焦點,市府規劃交通接駁順暢,疏導配套奏效,民眾不必擔心塞車。

觀光旅遊局長張大春表示,今年天空作美,從清晨到黃昏都吸引不少攝影迷到花海拍攝各時段的美麗影像,也成了另一個特色,今年特別打造即將在23日正式落成的臺中國家歌劇院,帶當民眾不同視覺體驗。    

張局長說,新社花海及臺中國際花毯節已經成功打響臺中觀光活動的品牌,越來越多遊客到新社不只賞花,還多了寓教於樂意義,如學校機關選擇到新社舉辦戶外實地教學,把教室搬到戶外,與大自然互動,或到臺中國際花毯節寫生,甚至有民眾當場求婚成功,讓整個新社小鎮充滿幸福氛圍。

觀光旅遊局指出,本週六(22日)及下週日(30日)在臺中國際花毯節,有超夯卡通人物「老皮」及「阿寶」不定時驚喜登場,喜愛「老皮」及「阿寶」的大小朋友們趕緊把握機會到新社花海與他們相會。

觀光旅遊局也呼籲民眾搭乘接駁車上新社,假日(週六、日)於太原停車場、豐原火車站、東勢河濱公園停車場、新社區公所櫻木花道區域,早上8時到下午4時,而平日(週一至週五)太原路停車場亦有接駁車上新社賞花,從上午8時至下午4時發車,回程從上午10時至下午6時,約15至20分鐘一班,乘車坐滿將及時發車。另外假日還有新社導覽專車,載運遊客到新社區香菇街及各景點。歡迎民眾把握黃金花期上山賞花。


回上一頁